fbpx

В Оренбурге должника по рассрочке наказал суд

Индивидуальный предприниматель из Оренбурга вынуждена была подать в суд на покупательницу, задолжавшую ей крупную сумму денег.

Ещё три года назад предпринимательница заключила договор купли-продажи с жительницей областного центра. Согласно документу, женщина покупала в рассрочку холодильник, газовую плиту, микроволновую печь и кофемолку на общую сумму 51 670 рублей. Договором было согласовано, что покупатель производит расчёт с продавцом с предоставлением ежемесячного платежа. Также перед заключением договора покупатель должен был передать продавцу 20 000 рублей. Отдав задаток и погасив два ежемесячных платежа, покупатель платить перестала, а на все претензии, направленные продавцом в её адрес, отвечала молчанием.

Решением Соль-Илецкого районного суда исковые требования индивидуального предпринимателя были удовлетворены частично. Теперь с недобросовестного покупателя взыщут задолженность по договору купли-продажи в рассрочку в размере 22 070 рублей, неустойка и расходы по уплате государственной пошлины на общую сумму 11 293 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top