В Оренбурге будут представлены лучшие позитивные практики противодействия религиозному радикализму

28 февраля по инициативе профессора Веналия Амелина, директора НИИ истории и этнографии Южного Урала ОГУ, Оренбург станет международной экспертной площадкой, куда приедут эксперты из Москвы, Казани, Казахстана, Киргизии.

Пообщаться со специалистами смогут и заместители глав муниципалитетов, ответственные за тему межнациональных и межконфессиональных отношений.

Ещё одним шагом в профилактике распространения радикальных идей станет запланированный на 4 марта День мусульманской культуры, который пройдёт в Дюсметьеве Пономарёвского района.

Напомним, прошлой весной в Пономарёвском районе была обнаружена радикальная ячейка, действовавшая в противовес местному приходу Духовного управления мусульман. Задержано 15 человек.

– Нужно давать людям информацию о традиционном для России и Оренбургской области исламе, – говорит Эвелина Персиянова. – У нас религиозные ритуалы тесно переплетены с национальными обрядами и традициями. 

4 марта по области начнёт кочевать казахский Наурыз. Ассоциация казахов Оренбуржья третий год реализует инициативу «праздник с доставкой на дом», объезжая с концертами территории, где компактно проживают этнические казахи. При этом на одной сцене выступают звёзды, приглашённые из Казахстана, и наши местные таланты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: