В Оренбурге автоэксперт и автоинструктор попались на взятке за выдачу прав

Сотрудники регионального Управления ФСБ раскрыли запутанную схему незаконной сдачи экзамена на вождение.

Началось всё с того, что автоэксперт предложил знакомому оформить на его подругу водительское удостоверение категории «В». Для того, чтобы документ оказался в кармане, нужно было дать взятку в размере 70 тысяч рублей сотруднику ГИБДД.

Из этой суммы 10 тысяч рублей автоэксперт хотел оставить себе в качестве вознаграждения, а 60 тысяч передать инструктору автошколы. Именно автоинструктор должна была незаметно подложить взятку сотруднику ГИБДД во время приёма экзамена у девушки.

Женщина-инструктор решила присвоить деньги себе. Никаких договоренностей с сотрудниками ГИБДД у неё не было, ведь сейчас действует очень строгий регламент при сдаче экзамена в автоинпекции.

В тот момент, когда автоэксперт передавал инструктору первую часть взятки – 35 тысяч рублей, нагрянули сотрудники ФСБ и поймали злоумышленников с поличным.

Следователи регионального Следственного управления возбудили уголовные дела против обоих. Автоэксперт признал свою вину. Суд наказал его штрафом в 70 тысяч рублей. Автоинструктор свой приговор ещё не услышала – ведётся следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: