fbpx

В Оренбурге увеличат расходы на уборку улиц от снега и льда

Объём финансирования расходов на вывоз снега и приобретение соли увеличился кратно, рассказали в администрации Оренбурга.

– Полностью от посыпки песком уйти не получится, поэтому решили подстраховаться и немного его купить. Но качество песка в этом году будет другое – закупаем речной. Тот, который приобретался до этого, был плохого качества. По объёмам вывоза снега с частного сектора – в три-четыре раза увеличили финансирование, ситуация должна кардинально улучшиться, – подчеркнул глава города Владимир Ильиных.

Уборка тротуаров в Оренбурге началась с началом снегопадов. В Южном округе на их очистку выезжает 24 машины: тракторы «Беларус» и маневренные «термиты», оснащенные навесным оборудованием: отвалами и специальными «песочницами», которые посыпают тротуары солью.

– Один из наших недостатков – работа в одну смену. Коммунальным предприятиям не хватает кадров. Сейчас мы набираем людей и планируем перейти на режим работы в две смены, чтобы наша техника работала без остановки. У одних смена закончилась, вторую смену механизаторов подвезли, на месте произвели пересменку, и работа по очистке тротуаров продолжилась. Это увеличит производительность, и эффект будет заметен невооруженным взглядом, сообщил глава Южного округа Алексей Палагин.

В этом году в Оренбурге за счет бюджетных денег закуплено 32 машины – универсальные и комбинированные дорожные, малогабаритные погрузчики, снегоуборщики. Новая спецтехника предназначена в том числе для уборки и очистки тротуаров. Всего дороги и тротоары областного центра убирают 174 специальные машины. Это самосвалы, пескоразбрасыватели, комбинированные дорожные машины, плужно-щеточные трактора, автогрейдеры, погрузчики и снегопогрузчики.

– Специально закуплены две машины для обработки именно тротуаров солью, песко-соляной смесью и реагентами. Климат в Оренбурге резко континентальный: сегодня положительные температуры, завтра резкое понижение – на дорожках появлялся лёд. Из-за недостаточной укомплектованности материально-технической базы коммунальники не успевали оперативно убирать тротуары, – рассказал глава Северного округа Дмитрий Корнев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top