fbpx

В Оренбург начали съезжаться звёзды XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард»

Сегодня в областном центре откроется международный кинофестиваль.

В этом году церемония открытия состоится под открытым небом на Беловке, у Музея истории Оренбурга. Здесь специально к фестивалю построили летний кинозал.

Вопреки традиции, на кинофестивале-2020 не будет иностранных актёров и режиссёров, зато российских звёзд ожидается немало. По красной ковровой дорожке под овации оренбуржцев пройдут Анна Снаткина и Виктор Васильев, Евгений Дятлов и Катерина Шпица, Даниил Страхов, Владимир Гостюхин, Даниил Белых, Андрей Чадов и Сергей Чонишвили. На 16.00 запланирована пресс-конференция в областном драмтеатре, «звёздный» старт на Беловке начнётся в 17.30, а церемония открытия назначена на 18.00.

Открытие в этом году продлится всего 40 минут. А сразу после начнётся спектакль-концерт «Магия Музыки Магия Слова». Перед зрителями выступят Заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили, Даниил Страхов, Сергей Шнырев и ансамбль Алексея Айги «4’33».

К слову, известный композитор и скрипач, автор музыки к фильмам «Страна глухих», «Каменская», «Доктор Рихтер» и многих других Алексей Айги уже приехал в Оренбург.

С Оренбуржьем и фестивалем «Восток&Запад. Классика и Авангард» Алексея Айги связывают тесные творческие узы. Он – автор музыки к фильму Александра Прошкина о сарматах, который снимался в нашей области.

Показ рабочих материалов новой картины запланирован в рамках фестивальной недели.

Айги также написал музыку к фильму «Дикое поле» (2008), снятого по сценарию оренбургского автора Алексея Саморядова.

Уже десятый год подряд в рамках кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» будет вручаться губернаторский приз имени Алексея Саморядова «за лучший сценарий».

Завершится первый день XIII Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика&Авангард» показом фильма открытия. В 21.00 в кинотеатре «На Беловке» начнётся боевик «Поезд в Пусан 2: Полуострова» южнокорейского режиссера Ён Сан-Хо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top