fbpx

В Оренбург доставят 379 вахтовиков с месторождений в Якутии

379 оренбуржцев-вахтовиков с месторождений в Якутии, где зафиксирована вспышка коронавируса, будут доставлены в Оренбург.

Совместно с компанией «Газпром Добыча Оренбург» на базе «Самородово» организуют обсерватор, где все прибывшие вахтовики пробудут две недели на карантине. Работники будут находиться под наблюдением специалистов клиники промышленной медицины. 

Также на базе «Самородово» проведут необходимую санитарную обработку в строгом  соответствии с предписанием «Роспотребнадзора».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вахтовики на Чаяндинском месторождении в Якутии вышли на акцию протеста из-за COVID-19.

Люди жаловались на отсутствие средств защиты и плохое питание. Власти обещают отправить и здоровых, и больных рабочих домой.

1 мая борт МЧС России доставил на Чаяндинское месторождение медиков, технических специалистов и необходимое оборудование для развертывания аэромобильного госпиталя. 

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди вахтовиков на Чаяндинском месторождении, где объявлен карантин, составляет 39, сообщил в воскресенье на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Власти Якутии предполагают, что первые 100 здоровых вахтовиков будут вывезены с Чаяндинского месторождения в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top