В Октябрьском районе капитально отремонтировали ФАП в селе Второе Имангулово

В селе Второе Имангулово Октябрьского района завершили капремонт в фельдшерско-акушерском пункте.

Работы проводились по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

В селе проживает 521 человек, 61 из них – дети. В среднем ежедневно ФАП посещают 10–15 пациентов. Фельдшер оказывает местным жителям медицинскую, лечебно-профилактическую и санитарно-профилактическую помощь, диагностирует типичные случаи заболеваний и назначает лечение, выписывает рецепты.

– В текущем году в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» будет проведён капитальный ремонт пяти ФАПов в Октябрьском районе. На эти цели выделено более 5 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. Будут установлены две модульные конструкции, в июне этого года уже закончен капитальный ремонт здания районной больницы. Всего в регионе в этом году в рамках программы модернизации будет построено 8 врачебных амбулаторий, 37 ФАПов, а также проведен ремонт 139 объектов. На это будет направлено более 1 миллиарда рублей. В ближайшие 2 года в Оренбуржье будет отремонтировано 259 объектов здравоохранения и установлено 52 модуля, – сообщил губернатор Денис Паслер.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top