fbpx

В ОГУ открылся испанский клуб «Иберика»

Оренбуржцы – любители испанского языка и культуры – наконец нашли подходящий формат для общения.

В Оренбургском государственном университете открылся испанский клуб «Иберика». Раз в месяц его члены будут собираться и говорить об Испании. Коррида, фламенко, пьесы Лопе де Вега, «Дон Кихот» Сервантеса, путешествия по живописнейшим уголкам страны… Тем, которые хотелось бы обсудить, масса.

Доцент кафедры романской филологии и методики преподавания французского языка Лариса Ильина рассказала о своем пребывании в Барселоне, где проходила обучение в лингвистической школе. Скоро на базе клуба будут организованы курсы, которые позволят выучить испанский язык и получить дополнительную квалификацию.

Близость французской и испанской культуры отметила и директор Центра французского языка ОГУ Людмила Мосиенко. По ее словам, испанский язык легко выучить, если человек уже владеет французским или английским языками.

– В крупных городах Испании вам поможет знание английского, но в испанской провинции его знают далеко не все, – напомнила Людмила Васильевна.

Оценить экспрессию и красоту испанского языка помогла сотрудник Центра французского языка Ирина Фадеева, прочитав стихотворение Гарсиа Лорки на языке оригинала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top