fbpx

В ОГУ из-за заболевшей студентки на дистанционный режим перевели группу первокурсников

В ОГУ на дистанционный режим перевели группу первокурсников после выявления коронавируса у одной из студенток.

Как сообщили в пресс-службе вуза, с признаками инфекции студентка на занятия не приходила. Девушка контактировала с заболевшим родственником и сама решила проверить, не заразилась ли и она. Тест оказался положительным.

– Она ушла на самоизоляцию. В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и Минобра в вузе был определен круг контактировавших с ней людей. Сейчас ее одногруппники находятся на дистанционном обучении и проходят наблюдение в поликлиниках по месту прикрепления. Студентка получает всю необходимую медицинскую помощь, – сообщили в ОГУ.

Никакой паники и экстренных обработок в вузе не наблюдается. Дезинфекция идёт по графику, к подобной ситуации здесь были готовы. Ещё до начала учебного года вузом были организованы закупки, обеспечивающие выполнение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это 60 бесконтактных термометров, 54 бактерицидных рециркулятора, более 50 тысяч масок,45 антисептических диспенсоров, 128 веб-камер для организации дистанционной работы, перчатки, комбинезоны, защитные экраны для сотрудников вуза, многочисленные дезсредства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: