fbpx

В образовательные учреждения Оренбуржья поставляли молочную продукцию с кишечной палочкой

В октябре прошлого года сотрудники полиции при поддержке коллег из УФСБ пресекли поставку контрафактной продукции в школы и детские сады Оренбургской области.

Одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения, закупала молочную продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. Затем эта продукция поставлялась для питания школьников и воспитанников детских садов. Руководители образовательных учреждений были введены заблуждение относительно предмета поставок.

По данным экспертизы во всех образцах молочных продуктов, в том числе сливочного масла, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, обнаружили подмену молочных жиров жирами растительного происхождения.

Полицейские задержали одного из участников преступной группы, имеющего отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обёртки с маркировкой сливочного масла. Мужчине предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой.

В настоящее время продолжается работа по изобличению и привлечению к уголовной ответственности других участников организованной группы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Сегодня задержанному участнику преступной группы Ленинским районным судом города Оренбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top