В областном центре завершают обустройство катка на стадионе «Оренбург»

Заливка самого большого в городе катка площадью 10 тысяч квадратных метров занимает от 10 до 14 дней.

По словам работника ЦСК «Оренбург» Олега Кукушкина, воды над уровнем поля при этом должно быть не менее 10-15 сантиметров.

– С помощью пожарных рукавов мы наливаем воду в несколько слоев. После чего выходят специальные машины, которые выравнивают поверхность и доводят ее до идеального гладкого состояния. На данный момент лёд готов. Остались последние штрихи, – рассказал Олег Кукушкин.

Скоро здесь начнутся тренировки, игры в хоккей и массовые катания оренбуржцев разных возрастов. В прошлом зимнем сезоне самой юной любительнице конькобежного спорта было 2,5 года, а самой старшей – 70 лет.

– К сожалению сейчас в Оренбурге стоит морозная погода, что не позволяет нам проводить массовые катания. Лёд в такую погоду не безопасен для жителей города. На стадионе продолжается заливка льда и утолщение ледового слоя. Готовимся принять оренбуржцев традиционно в 20-х числах декабря, – отметила директор ЦСК «Оренбург» Мария Светоюс.

Прокат коньков стоит 100 рублей за час, столько же стоит их заточка. Цена за вход – 65 рублей с человека. Право на бесплатное посещение имеют дети до 10 лет, инвалиды, женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет, пенсионеры. В период зимних каникул и каждый вторник дети до 18 лет могут кататься бесплатно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top