В Новоюласке Красногвардейского района появились связь и интернет

Новоюласка вошла в число пяти сёл Красногвардейского района, где в этом году установили базовую вышку 2G/4G. Теперь здесь скорость мобильного интернета такая же, как в городе – не менее 30 МБит/с. Ранее, чтобы позвонить, жители села преодолевали 4 километра до ближайшей деревни.

Село перспективное, 385 жителей занимаются сельским хозяйством, животноводством и пчеловодством, есть и собственный бизнес. На территории села хорошая школа, 32 ученика занимаются в оснащенных современным оборудованием классах.

Денис Толпейкин, министр цифрового развития и связи Оренбургской области, посетил Новоюласку с рабочим визитом.

– Благодаря активному голосованию на Госуслугах Новоюласка вошла в число приоритетных сёл по установке базовой станции мобильной связи в рамках реализации программы «Устранение цифрового неравенства 2.0», – отметил министр. – Мои слова благодарности адресованы Ростелекому и Теле2 – совместными усилиями мы реализовали поставленную задачу.

В этом году в регионе в рамках реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0» базовыми станциями 2G/4G оснащены 46 сёл, в 1 квартале 2023 ещё в 11 появится Интернет. Результаты осеннего голосования за Интернет в отдаленных населённых пунктах России в 2023 году, будут опубликованы 26 декабря на сайте Госуслуг.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top