fbpx

В Новотроицке задержана мошенница в сфере недвижимости

Жительница города Новотроицка подозревается в трёх эпизодах мошенничества в сфере недвижимости, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

На одном из популярных интернет-сайтов города женщина разместила объявление о сдаче жилого помещения в аренду, указав свой номер телефона.

Первой на объявление откликнулась 22-летняя уроженка Кувандыкского района. Новотройчанка убедила ее перевести на принадлежащую ей банковскую карту 9000 рублей. Однако жильё не предоставила, а полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

После злоумышленница аналогичным способом ввела в заблуждение 24-летнюю местную жительницу, которую убедила перевести на свой счёт 7000 рублей, однако квартиру так и не предоставила.

По данным фактам следователем были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений была задержана безработная 29-летняя местная жительница.

В ходе следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако уже находясь под подпиской правонарушительница вновь совершила аналогичное преступление, введя в заблуждение 39-летнего жителя поселка Адамовка. На интернет-сайте он также увидел объявление о найме жилья – однокомнатной квартиры по улице Советской в городе Новотроицке за 5500 рублей в месяц. Мужчина решил снять жилье для дочери, поступившей в образовательное учреждение, и позвонил по указанному в объявлении номеру. Договорившись о найме квартиры, он перевел на счет мошенницы денежные средства на общую сумму 13 300 рублей.

По приезду в Новотроицк житель Адамовки связался с женщиной, однако та пояснила, что ей некогда, а после и вовсе отключила телефон. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полицейские задержали злоумышленницу и поместили её в изолятор временного содержания.

По последнему факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Новотройчанке грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: