fbpx

В Новотроицке задержан угонщик-рецидивист

Мужчина, угнавший автомобиль, подозревается ещё в двух аналогичных преступлениях.

В Новотроицке сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи автомобиля «ВАЗ-2114», припаркованного у дома по улице Ситкина. Похищенное транспортное средство он спрятал в своём гараже.

Предварительно установлено, что в январе прошлого года этот же мужчина, в ночное время прогуливаясь по улице Губина, увидел припаркованный автомобиль «Лада Приора». Подозреваемый открыл водительскую дверь самодельным универсальным ключом, этим же ключом он завел автомобиль. Проехав в сторону Северного района города, оставил машину в гаражном массиве и ушел домой. Там же оставленный автомобиль был обнаружен полицейскими и возвращён владельцу.

Также установлено, что задержанный в сентябре прошлого года аналогичным способом угнал автомобиль «ВАЗ-21144», припаркованный у одного из домов по улице Гагарина. Полицейские нашли данное транспортное средство во дворе по улице Металлургов.

В ходе осмотра автомобилей и мест происшествий, эксперты-криминалисты обнаружили и изъяли следы отпечатков обуви и окурок сигареты, которые помогли установить личность подозреваемого.

Возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанному новотройчанину грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый помещён под домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top