В Новотроицке ввели режим ЧС из-за обрушения на насосной станции

25 января около 11.20 произошли взрыв и обрушение на насосно-фекальной станции на улице Фрунзе в Новотроицке. В городе введён режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

По поручению губернатора Дениса Паслера на месте работают все региональные и муниципальные экстренные службы. Трое пострадавших доставлены в городскую больницу Орска. Один человек обнаружен без признаков жизни. Чтобы обеспечить к нему доступ врачей, ведётся разбор завалов. В подземном помещении насосно-фекальной станции находятся 6 человек, связь с ними установлена.

Причина обрушения уточняется. Одна из версий – взрыв газового баллона подрядной организации, которая проводила ремонтные работы.

Создан медицинский оперативный штаб, он находится под личным контролем вице-губернатора – министра здравоохранения Татьяны Савиновой. На месте работают 4 бригады скорой медицинской помощи. В режиме повышенной готовности находятся оренбургские и орские реаниматологи и хирурги-травматологи. Вертолет санавиации находится на вертолётной площадке и готов к вылету в областной центр.

Всего в устранении ЧС задействовано 57 человек и 22 единицы техники. Все системы жилищно-коммунального хозяйства Новотроицка работают в штатном режиме.

UPD.: Один из пострадавших с 95 процентами ожогов тела скончался в больнице.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top