В Новотроицке служебная собака помогла задержать угонщиков

У 23-летнего жителя Новотроицка угнали автомобиль «ВАЗ-2109», который находился возле гаража в районе базы «Орса».

Сотрудники уголовного розыска обнаружили разыскиваемый автомобиль совместно с кинологом и служебной собакой в районе дома №160 по улице Советской. Собака взяла след и привела полицейских к месту, где оказались подозреваемые, вернувшиеся забрать свой рюкзак и кепку, которые они спрятали в кустах, когда убегали, бросив машину.

Злоумышленниками оказались трое 17-летних местных жителей. Молодые люди сознались в содеянном, пояснив полицейским, что угнали автомобиль, чтобы покататься. В салоне машины подозреваемые увидели ноутбук и рюкзак с инструментами, которые они решили похитить. Спрятав имущество в подъезде одного из многоэтажных домов, и поменяв номера автомобиля на старые, они решили поехать в сторону церкви. Но так как машина больше не завелась, они бросили ее и убежали.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top