В Новотроицке работник завода перевёл мошенникам 3,5 миллиона рублей

В Новотроицке 56-летний работник градообразующего предприятия оформил 5 кредитов на себя и 4 кредита на супругу, и перевёл мошенникам 3,5 миллиона рублей.

На одном из сайтов мужчина увидел рекламу о заработке путем вложения денег под проценты. Он зарегистрировался на инвестиционной площадке и указал номер телефона для обратного звонка. Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился экспертом и предложил дополнительный заработок посредством торговли на бирже.

Новотройчанин вложил стартовый капитал в размере 8 000 рублей, получив уже на следующий день прибыль в 11 100 рублей. Чтобы прибыль не «сгорела», представитель биржи предложил увеличить вложения. Мужчина поверил и в период с 18 января по 10 февраля вложил ещё 3 492 000 рублей. Для этого он оформил 5 кредитов на себя и 4 кредита на имя супруги.

Таким образом, заводчанин, думая, что играет на бирже, перевёл на счета злоумышленников 3,5 миллиона рублей. Когда мужчина попытался вывести деньги и не смог, он понял, что стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top