fbpx

В Новотроицке на «Уральской Стали» после глубокой модернизации запустили доменную печь

Во ходе рабочей поездки Денис Паслер 10 сентября принял участие в запуске новой доменной печи №3 на металлургическом комбинате в Новотроицке.

Компания «Металлоинвест» вложила в этот проект 3,8 миллиардов рублей.

– Я высоко оцениваю масштаб работы «Уральской Стали» по модернизации оборудования и снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Новая ТЭЦ, доменные печи №2 и №3 – это инвестиции в будущее предприятия, принципиально иные технологии с точки зрения выбросов в атмосферу, – сказал собравшимся губернатор. – Уверен, у предприятия в планах еще много проектов, которые показывают ответственный подход «Уральской Стали» и группы компаний «Металлоинвест» к ведению бизнеса.

С вводом новых доменных печей №2 и 3 у комбината появилась возможность работать на шихте с использованием до 95 процентов железорудных окатышей. Годовой объем производства чугуна на новой доменной печи увеличится на 8 процентов, до более 1 миллиона тонн в год.

– Запуском модернизированной доменной печи № 3 завершился масштабный проект реконструкции доменного производства «Уральской Стали». Создан современный мощный производственный комплекс ДП-2 и ДП-3 общей производительностью около 2 миллионов тонн чугуна в год. Модернизация позволила повысить экологичность производства: потребление кокса новыми печами снижено на 5 процентов, кроме этого, снижены выбросы в атмосферу и эмиссия парниковых газов, – рассказал управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

В процессе модернизации возвели новую насосную станцию для подачи очищенной воды в замкнутом контуре к элементам охлаждения печей. Это значительно увеличило срок службы всех элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top