fbpx

В Новосибирске задержали обманувших оренбуржцев «банкиров»

В Новосибирске перед судом предстанут восемь мошенников, которые больше года обманывали россиян.

Полицейские установили, что в 2019 году 29-летний житель Новосибирска организовал и возглавил преступную группу. Восемь человек в возрасте от 23 до 36 лет, среди которых две женщины и шесть мужчин, придумали эффективную схему по обману доверчивых владельцев банковских карт.

Дельцы, используя базу персональных данных, звонили жителям России, не беспокоя лишь абонентов Московской и Новосибирской областей. Во время телефонного разговора злоумышленники представлялись сотрудниками кредитного или финансового отдела в несуществующем банке и предлагали оформить кредит с низкой процентной ставкой. В случае согласия человеку предлагали оплатить обязательную сумму налогообложения. Для этого они просили перечислить деньги на заранее оформленные на неустановленных лиц счета.

После оплаты лжебанкиры сообщали гражданину, что финансовое учреждение находится в Москве и предлагали доставить банковскую карту с деньгами через курьера. Когда жертвы соглашались на условия, им предлагали оплатить страховые взносы и доставку карты. После совершения всех операций связь с клиентом прекращалась.

От мошенников пострадали жители Читы, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Пермского края, Оренбургской, Самарской областей и республики Татарстан. Переведённые деньги злоумышленники тратили на свои нужды. Общий ущерб по уголовному делу составил больше 300 тысяч рублей. Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top