fbpx

В Новосергиевском районе расследуется экономическое преступление

В Новосергиевском районе возбуждено уголовное дело по факту скрытия денег и имущества организации на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Чтобы не платить налоги, руководство фирмы нарушило закон.

– По версии следствия, чтобы уйти от принудительного взыскания недоимки, с июля 2019 по январь 2020 года, руководство АО «Новосергиевкий механический завод» провело расчёты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственный расчётный счёт, скрыв деньги и имущество предприятия на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Что не позволило налоговому органу принять меры принудительного взыскания задолженности по налогам, – рассказали в Следственном Управлении, Следственного комитета России по Оренбургской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы территориального ОЭБиПК УМВД области и материалы доследственной проверки территориального следственного отдела регионального следственного управления СК России.

Сейчас следователи изучают финансовую отчётность и уставную документацию фирмы. Проводятся следственные действия, направленные на возмещение ущерба, причинённого бюджету РФ.

Будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top