fbpx

В Новосергиевке определили причину возгорания бензовозов вблизи АЗС

Расследование выявило причину ЧП с двумя автоцистернами в Новосергиевке, пожар мог начаться от неисправной электропроводки.

25 мая около полудня со стороны южного микрорайона Новосергиевки повалил густой чёрный дым. Жители двухэтажки, до которой менее пятисот метров, увидели, что в районе автозаправочной станции горят два бензовоза. На место возгорания оперативно прибыли пять пожарных расчётов. Пожар был потушен, обошлось без жертв. Повезло, что один из бензовозов был пустой, а в другом всего три кубометра остатков бензина. По предварительным данным Сергея Нагайцева, начальника отдела надзорной деятельности МЧС по Новсергиевскому району, причиной возгорания стало неисправное электрооборудование на одной из автомашин, от неё загорелась другая.

Всего оба автомобиля могут перевезти более 40 кубометров топлива. К тому же в 200 метрах от места происшествия расположен железнодорожный переезд. В 90-е годы со станции Новосергиевская убрали пожарный поезд. Тогда железнодорожное движение не было так интенсивно. На путях станции постоянно стоят составы с цистернами. Вероятно, это теперь тоже попадёт в поле зрения правоохранителей и сотрудников МЧС.

Михаил Мстиславский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top