В Новоорске за хищение 2 тонн дизеля осудили троих орчан

25 сентября 2020 года двое орчан 1986 и 1996 года рождения, работавших машинистом и помощником машиниста, заступили в рабочую смену в составе локомотивной бригады. В локомотивном депо в Орске они провели приёмку локомотива, снабженного в полном объеме дизельным топливом.

Выяснив маршрут движения, они сообщили по телефону жителю города Орска 1986 года рождения о месте планируемой остановки. Тот захватил собой две полимерные ёмкости объёмом по 1000 литров каждая и насос. На автомобиле марки УАЗ сообщник прибыл на указанное место.

На 15-м километре перегона «Новоорск – Ириклинская» из топливного бака локомотива злоумышленники слили в одну ёмкость 1000 литров дизеля, а затем не менее 934,3 литров – во вторую.

Преступную троицу задержали сотрудники Орского ЛО МВД России на транспорте при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». Дизельное топливо изъяли. Ущерб, причинённый локомотивному депо, оценили в 62 997 рублей.

По факту покушения на кражу было возбуждено уголовное дело. Суд Новоорского района назначил машинисту и его помощнику наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 9 месяцев и 1 год 10 месяцев соответственно, с удержанием в доход государства 15% из заработной платы. Их сообщнику назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 11 месяцев с удержанием в доход государства 15% из заработной платы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top