fbpx

В Новоорске возведут физкультурно-спортивный комплекс за 26 миллионов рублей

В Оренбурге обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В совещании принял участие заместитель министра физической культуры и спорта области – начальник управления организационной работы Геннадий Лискун.

– Региональный проект «Спорт – норма жизни» призван укрепить здоровье жителей Оренбуржья через физическую активность. Задача – довести численность занимающихся физической культурой и спортом до 55%. Для этого предпринимаются различные меры, в том числе закупается спортивный инвентарь и строятся новые спортивные объекты, – рассказал Геннадий Лискун.

В этом году в ходе проекта планируется построить шесть площадок ГТО в Абдулинском и Гайском городских округах, Курманаевском, Оренбургском, Тюльганском районах и городе Новотроицке. На эти цели из областного и федерального бюджетов будет потрачено 19,4 миллиона рублей.

Новое спортивное оборудование и тренажёры на сумму 5,8 миллиона рублей появятся в училище Олимпийского резерва в Оренбурге, а также в спортивных школах областного центра (6,9 миллиона рублей). Спортивный инвентарь и оборудование закупят для хоккейной команды в Медногорск – на это заложено 27,4 миллиона рублей. Один из крупных проектов будет реализован в Новоорске – здесь планируется построить физкультурно-спортивный комплекс открытого типа стоимостью более 26 миллионов рублей.

Всего же на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году будет потрачено 102,2 миллиона рублей, в том числе 91,6 миллионов рублей – из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top