В налоговых органах Оренбуржья подвели итоги работы за 2023 год

Состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, на котором руководитель Управления Денис Смехов подвел итоги работы налоговых органов за 2023 год.

В заседании коллегии приняли участие губернатор Денис Паслер и главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров.

Денис Смехов отметил, что в прошедшем году в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило почти 737 млрд рублей налоговых доходов с ростом на 2,7 процентов или на 19,3 млрд рублей к уровню 2022 года. В федеральный бюджет поступило 606 млрд рублей, прирост на 0,2 процентов (1,2 млрд рублей), в консолидированный бюджет области – почти 131 млрд рублей, прирост на 16,1 процентов (18,1 млрд рублей). Во внебюджетные фонды поступления составили 74 млрд рублей, рост на 19 процентов (11,8 млрд рублей).

Общая сумма дополнительных поступлений в бюджет по результатам контрольной работы, проведенной в 2023 году, составила 1,4 млрд рублей. Произошел рост на 105,9 млн рублей (на 8%) больше, чем в 2022 году. Из них 919 млн рублей или 65 процентов (рост 4 %) составляют поступления от добровольного уточнения налоговых обязательств.

Руководитель Управления также рассказал о работе с задолженностью.

– По итогам 2023 года совокупная задолженность уменьшилась на 711 млн рублей. Снижена она и по налоговым платежам и страховым взносам. Задолженность в консолидированный бюджет Оренбургской области снизилась более чем на 1,3 млрд.

В 2023 году продолжено осуществление контроля за применением кассовой техники, в том числе проведение проекта по усилению кассовой дисциплины на рынках. За период проекта налоговыми органами области обеспечены 100-процентная регистрация индивидуальных предпринимателей и контрольно-кассовой техники у них. На начало проекта (2021 год) регистрация ИП составляла 88 процентов, ККТ – 54 процентов. Количество арендаторов, применяющих контрольно-кассовую технику, за прошедший год увеличилось на 30 процентов. Объем выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, вырос почти в два раза, – отметил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области.

Денис Смехов довел до участников коллегии итоги работы по обеспечению процедур банкротства, досудебному урегулированию налоговых споров и другим направлениям деятельности.

В ходе заседания озвучены результаты взаимодействия со следственными органами региона, органами внутренних дел, прокуратуры и другими ведомствами по направлениям деятельности службы.

Губернатор Денис Паслер в приветственном слове высоко оценил вклад оренбургских налоговиков, обеспечивающих поступление платежей в консолидированный бюджет региона. Также он отметил роль Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, как главного администратора доходов, в экономическом развитии региона и успешном выполнении социально-значимых проектов.

Губернатор поблагодарил коллектив за профессиональную, эффективную работу и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном взаимодействии региональной власти и Управления.

Подводя итоги заседания коллегии, руководитель управления Денис Смехов обозначил основные задачи до конца 2024 года. Из них основной является обеспечение поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

В заседании также приняли участие министр финансов Оренбургской области Евгений Сеньчев, председатель Арбитражного суда Оренбургской области Валентина Штырник, начальник УФСБ РФ по Оренбургской области Павел Лебедев, руководитель ГУ ФССП по Оренбургской области Руслан Шерстнёв, руководитель УФК по Оренбургской области Людмила Арцыбашева, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководящий состав регионального Управления, начальники налоговых органов области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top