fbpx

В национальном рейтинге инвестклимата Оренбуржье поднялось с 51 на 44 место

Это динамика по итогам реализации дорожной карты по повышению инвестиционного климата за девять месяцев, сообщил генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов. 

В дорожную карту, разработанную КРОО, включены 152 мероприятия.

– В этом году изменились условия работы, но не поменялся главный принцип дорожной карты – сделать Оренбуржье одним из самых комфортных регионов по ведению бизнеса, – сказал Петухов в интервью rg.ru. Он добавил, что дополнительные меры были приняты в апреле-мае на фоне начала пандемии коронавируса (финансовая помощь, льготы по уплате налога по упрощённой системе налогообложения, рассрочка по внесению арендных платежей за арендуемое имущество).

– Для того, чтобы отражать ситуацию в этой сфере максимально объективно, в нашей дорожной карте суммарная оценка состоит из 44 показателей, каждый из них мы можем измерить, – пояснил Игнат Петухов. – В частности, речь идёт о таких критериях, как сроки подключения к электросетям, выдачи разрешений на строительство, создание инфраструктуры. Так, в этом году мы с 51-го места в Нацрейтинге инвестклимата поднялись на 44-е. Что означают эти цифры? На два дня в регионе сократился срок выдачи разрешений на строительство, а продолжительность процедуры по вводу в эксплуатацию объектов электроснабжения – на три дня. В целом же за девять месяцев рост зафиксирован более чем по 30 показателям из 44. Правда, есть отдельные моменты, по которым произошло снижение. Необходимые выводы по ним уже сделаны. Сейчас мы модернизируем нашу дорожную карту, делаем её живым, работающим инструментом.

Напомним, Корпорация развития запустила новый портал инвестиционных объектов Оренбургской области, где сформировали интерактивную карту площадок под размещение новых производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top