fbpx

В Москве вышла книга об оренбургском офтальмологе

«Судьба мне руку подала» – вчера, 29 ноября, московское издательство «Бином» выпустило книгу воспоминаний о выдающемся оренбургском офтальмологе Владимире Канюкове.

На страницах издания о Владимире Николаевиче вспоминают известные ученые, среди которых популярный писатель и врач Эрнст Мулдашев.

В книге можно увидеть рисунки, стихи Канюкова. Прочитать автобиографические главы «Собаки моей жизни», «Бокс». В основном же о Владимире Николаевиче вспоминают его друзья и коллеги. Это был талантливый человек с незаурядной судьбой. С 1978 по 1980 он значился командиром отделения в центральном военном госпитале Афганистана. Провел за это время около 800 операций.

Владимир Николаевич 28 лет возглавлял филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова. Много занимался научной работой, оперировал. Его имени принадлежат крупные научные открытия в мировой офтальмологии.

Тираж  книги «Судьба мне руку подала» – 700 экземпляров, приобрести издание можно Оренбургском туристическо-информационном центре. (Магазин «Сувениры Оренбурга» на Советской).

Полина Кузаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top