В министерстве архитектуры Оренбуржья прокомментировали информацию об иске прокуратуры

Областная прокуратура обратилась в суд с административным иском к региональному министерству архитектуры и пространственно-градостроительного развития.

Прокуратура просит областной суд признать недействующим в части приказ Министерства архитектуры от 10 августа 2021 года №36-70-од «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО «г. Оренбург». Первое заседание суда должно состояться на 1 февраля.

Ситуацию прокомментировала заместитель министра – начальник управления подготовки градостроительной документации Татьяна Тимошинова.

– Действительно, в суде оспаривается приказ министерства об утверждении правил землепользования и застройки города Оренбурга. Предмет обжалования – не документ в целом, а только в одной части – нахождение конкретных земельных участков в территориальной зоне П.1. Приказ министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития принят 10 августа 2021 года после публичных слушаний, которые состоялись 22 июля 2021 года. Замечаний к документу озвучено не было. Ранее градостроительные полномочия исполняла администрация областного центра. Вносились точечные изменения в Генплан города, в правила землепользования и застройки, другие основные документы. Нередко эти изменения не синхронизировались, поэтому выявляются несоответствия. Перед министерством сейчас поставлена задача по скорейшей актуализации Генплана и другой градостроительной документации Оренбурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top