В медицинских учреждениях Оренбуржья до конца года установят 7 кислородных станций

В регион поступило 226 млн рублей из федерального бюджета на приобретение концентраторов кислорода. Об этом на заседании правительства сообщила вице-губернатор – министр здравоохранения области Татьяна Савинова. 

Выделенные средства позволят приобрести семь установок, которые разместят в крупных медучреждениях региона: два концентратора установят в Оренбургской областной клинической больнице №2, по одной станции разместят в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи, городской клинической больнице №1 Оренбурга, Сорочинской межрайонной больнице, городской больнице Бугуруслана и оренбургской областной клинической инфекционной больнице.

Новое оборудование отличается высокой производительностью – свыше тысячи литров кислорода в минуту вырабатывается из воздуха. Это позволит обеспечить медицинские учреждения кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью.

На проведение проектных и строительно-монтажных работ для подключения концентраторов кислорода из резервного фонда Правительства Оренбургской области выделят 23 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top