В МЧС не знают, когда официально откроется центральный пляж Оренбурга

В региональное МЧС поступило ещё шесть заявок от собственников пляжей. Центрального пляжа на Беловке среди них нет.

В Оренбурге по-прежнему купаться нельзя: ни один пляж не прошёл проверку специалистов Государственной инспекции по маломерным судам. Накануне на рассмотрение специальной комиссии поступило ещё шесть заявок. В ближайшее время специалисты отправятся по указанным адресам с рейдами. Если все меры безопасности соблюдены – выдадут разрешения.

Как рассказали в региональном ГУ МЧС, на 26 июня купаться официально разрешено в шести местах по области. Первым разрешение получил пляж «Акватория» на озере Тукай в Орске, чуть позже официально открылись ещё два орских пляжа – «Детский» и в Парке строителей. 11 июня освидетельствование прошёл пляж «Солнечный плёс» на Верхнее-Кумакском водохранилище в Ясном, 15 июня – пляж «Майорка» в посёлке Рыбхоз Сакмарского района, и вчера – городской пляж на реке Самара в Бузулуке.

С начала года в Оренбуржье зарегистрировано 21 происшествие на водоёмах. Погибли 16 человек, в том числе пять детей. Семь оренбуржцев удалось вовремя спасти.

– Мы обеспокоены гибелью несовершеннолетних на водных объектах: с начала года уже пять детей утонули, хотя за весь прошлый год утонувших детей было трое. Такая негативная статистика стала поводом для заседания нашей рабочей группы. Мы хотели бы выработать меры для того, чтобы не допускать травмирования и гибели детей на территории области. В эту работу должны быть вовлечены не только штатные спасатели, но и общественность, в том числе волонтёры, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Александр Зенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: