fbpx

В Матвеевском районе планируется строительство новой школы на 500 мест

Губернатор Денис Паслер обсудил планы развития муниципалитета с главой Сергеем Немковым.

В ходе рабочей встречи они рассмотрели актуальные проблемы, касающиеся образовательной, социальной и дорожной сфер жизни населения. Особое внимание уделили и развитию сельского хозяйства на территории района.

Сегодня в Матвеевской средней школе обучается 496 детей, Кинельская школа нуждается в капитальном ремонте. Администрация района готовится к участию в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», по итогам которой в 2024 – 2025 году в Матвеевке будет ещё одна школа. Строительство объекта рассматривается в совокупности с появлением на территории нового производственного объекта – элеватора. По планам он будет готов уже в 2022 году.

– Вложения в перерабатывающий комплекс значительные – более 1 миллиарда рублей, предварительно известно, что на элеваторе будет 30 рабочих мест, – рассказал заместитель главы по социальным вопросам Александр Агарков. – Комплексное развитие территории как раз подразумевает, что если возводится предприятие, нужна и социальная инфраструктура. Однако это – пока что намеченные планы. У нас есть видение, в каком направлении нужно работать, какие задачи необходимо выполнить, чтобы войти в данную федеральную программу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top