В малых населённых пунктах Оренбуржья средняя зарплата составляет 36,3 тысячи рублей

РИА Новости провело исследование, согласно которому зарплаты в малых и средних городах России примерно на четверть ниже, чем в крупных населенных пунктах.

При этом самые высокие показатели отношения зарплаты к стоимости набора продуктов и услуг в провинции отмечены в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, а самые низкие — в Чечне и Кабардино-Балкарии.

Оренбургская область по итогам 2021 года занимает 29-е место в рейтинге. Средняя зарплата в малых и средних населённых пунктах (т. е. без Оренбурга и Орска) – 36,3 тысячи рублей. Прирост за год составил 8,4%.

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге было использовано отношение средней зарплаты в провинции (средние и малые населенные пункты регионов) к региональной стоимости фиксированного набора товаров и услуг. У нас этот показатель – 2,4. В среднем по стране это соотношение 2,39.

Средние зарплаты определены на основе муниципальной и региональной статистик Росстата по крупным и средним предприятиям за 2021 год с учетом выплаты НДФЛ. Стоимость фиксированного набора товаров и услуг рассчитана в среднем за 12 месяцев 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top