В майские праздники из Оренбурга будут доступны 14 направлений полётов

Рейсы по регулярной и чартерной программам обязались выполнять 9 авиакомпаний.

С 27 апреля по 13 мая прямыми регулярными рейсами можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Нижний Новгород и Махачкалу. В эти дни откроются новые внутренние рейсы в Волгоград и Горно-Алтайск. Регулярные рейсы в Москву планируют выполнять три авиакомпании до семи раз в день, в Санкт-Петербург – три авиакомпании до трёх раз в день. Зарубежная программа будет представлена рейсами в Анталью, Душанбе и Худжанд.

В I квартале года аэропорт Оренбург обслужил более 195 тысяч пассажиров.

– Большая часть пассажиров воспользовалась внутрироссийскими рейсами, что составляет 97 процентов от общего пассажиропотока, – прокомментировала Елена Городецкая, руководитель пресс-службы АО «Аэропорт Оренбург». – На международных маршрутах обслужено чуть больше 5 тысяч пассажиров.

Общий объём груза и почты составил 250 тонн.

В аэропорту продолжается строительство нового пассажирского терминала. Пропускная способность составит не менее тысячи пассажиров в час. Завершить строительство и ввести в эксплуатацию новый пассажирский терминал планируется в IV квартале 2025 года.

Фото: АО «Аэропорт Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top