В Кваркено ЮИДовцы убрались у пенсионерки

В редакцию пришло письмо, в котором жительница райцентра Антонина Ефимова с большой благодарностью отзывалась о ребятах из Центра внешкольной работы и той помощи, которую они оказали.

Из рассказа пенсионерки стало ясно, что трудовой «десант» из отряда юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) Центра внешкольной работы появился внезапно, чем приятно удивил Антонину Яковлевну. Как только школьники получили задание – удалить сорняк и убрать мусор во дворе, они тут же приступили к его выполнению. За короткое время участок преобразился, став опрятным и уютным, чему пенсионерка была очень рада.

К слову сказать, такая помощь оказалась как нельзя кстати, ведь Антонина Яковлевна разменяла девятый десяток, и уборка территории дается ей непросто.

– Несмотря на свой почтенный возраст, женщина сначала засомневалась в необходимости нашей услуги и больше переживала за мальчишек и девчонок, чтобы не устали, не замерзли. Но ребята с энтузиазмом взялись за уборку и быстро ее закончили, –  рассказывает педагог Кваркенского ЦВР Татьяна Митрофанова. – Важно помнить, о том, что проявление участия детей и подростков к жизни старшего поколения воспитывает в них ответственность и доброту.

Антон Пичурин

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top