В Кувандыке заложили Парк памяти героев СВО

17 мая в Кувандыке состоялся один из этапов реализации проекта «Встанем» учеников гимназии №1 Виктории Сиротиной и Степана Егорова, получившего поддержку в рамках конкурса «Росмолодежь. Гранты».

60 семей Первых высадили 60 саженцев голубой ели на территории школьного сада, позже на этом месте появится гранитная плита в память о земляках, погибших в ходе выполнения задач в рамках специальной военной операции.

В ходе подготовки к озеленению Парка памяти в реализацию проекта включились представители семейного сообщества «Родные-Любимые» Движения Первых в Кувандыке: родители Руслан Абдуллин и Юрий Лапшинов помогли с расчисткой участка, с доставкой песка, семья Медовых приобрела саженцы голубой ели.

Ранее команда проекта вместе с гимназистами создала виртуальный музей героев специальной военной операции, в фойе гимназии был открыт стенд с фотографиями и информацией о кувандычанах, погибших в ходе СВО. Ребята выступили в школах города с литературно – музыкальной композицией о героях спецоперации, провели благотворительную ярмарку и концерт, а собранные 90 тысяч рублей передали выпускнику гимназии, действующему заместителю командира батальона с позывным «Запал» на приобретение тепловизора.

В течение года дети вместе со взрослыми сплели 15 маскировочных сетей и три костюма «Лешего» для бойцов на передовую, сделали более 400 окопных свечей, помогали семьям военнослужащих в расчистке снега, писали письма на фронт.

Фото: региональное отделение «Движения первых»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top