fbpx

В Кувандыке установка деревянного городка обернулась возбуждённым уголовным делом

В Кувандыке по материалам межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

В прошлом году администрация городского округа заключила с подрядчиками муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству набережной реки Сакмары, стоимостью 19 миллионов рублей.

Предполагалось благоустройство общественной территории набережной, а именно, установка уличных тренажеров, качелей, обустройство фонтана, изготовление детского деревянного городка.

Однако при выполнении работ подрядная организация умышленно, в целях хищения занизила стоимость части затрат. В частности, при изготовлении и установке малых архитектурных форм – деревянного городка, был использован более дешевый материал, не соответствующий техническому заданию.

Летом кувандычане жаловались, что набережную не успели сделать, а уже разбомбили. Когда вскрылся факт мошенничества, люди поняли, в чём дело.

– Мы думали, что всё рушат дети, подростки и сами горожане, а оказалось, что при строительстве сэкономили на материалах, –  посетовали местные жители.

Как оказалось, на выполнение контракта фактически потрачено на 400 тысяч рублей меньше, чем было оплачено по контракту.

За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top