Житель Кувандыка попытался убить соседей, используя фейерверки

40-летняя жительница Кувандыка позвонила в отделение полиции и сообщила, что неизвестный облил её дом бензином и пытается его поджечь.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили напротив дома мужчину, державшего перед собой батарею салютов. Когда правоохранители попытались заговорить с мужчиной, он поджёг фитиль и стал выпускать фейерверки в сторону полицейских и дома потерпевшей.

Несмотря на активное сопротивление со стороны злоумышленника, полицейские смогли его задержать и обезоружить. При осмотре у него был изъят самодельный пистолет, изготовленный из обрезка трубы и вставленного внутрь фитиля. Несколько таких же устройств были обнаружены и изъяты в доме задержанного.

Задержанным оказался 69-летний житель Кувандыка, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности и не состоящий на психоневрологическом учете. Злоумышленник рассказал полицейским, что хотел поджечь дом своих соседей с целью их убийства. Для этого ночью он проник на участок, облил стены и крыльцо дома бензином, но завершить начатое не смог, так как соседи его увидели и вызвали полицию.

На преступление кувандычанина толкнул многолетний конфликт на бытовой почве.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Подозреваемый в настоящее время помещён под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top