В Курманаевском районе на могиле Героя России побывал депутат Госдумы

Генерал-полковник, Герой России, председатель Комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов, депутаты областного Законодательного Собрания, полковники запаса и руководители района приняли участие в мероприятиях, посвящённых памяти Героя России Алексея Воробьёва, погибшего в Чечне 20 лет назад.

Гости побывали на родине бойца, в селе Кандауровка, где возложили цветы к его могиле, почтили память минутой молчания. Военнослужащие Тоцкой дивизии дали три оружейных залпа.

В Кандауровке свято чтут память Героя. В школьном музее до сих пор хранятся стихи, которые Алексей посвятил селу. Почётные гости встретились со школьниками, провели уроки мужества. Было принято решение в июле этого года установить на территории школы памятник Алексею Воробьёву.

С семьёй Воробьёвых бывшего командующего воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова связывает многое. В своё время Шаманов служил под началом отца Алексея Воробьева, а его самого знал с детства. Оренбуржец воевал в Чечне в составе легендарной 6-й роты 104-го полка Псковской воздушно-десантной дивизии. 1 марта 2000 года в горах Аргунского ущелья рота вступила в бой с отрядами боевиков Хаттаба и Басаева, во много раз превосходящими их по численности и вооружению. Из 90 участвовавших в бою гвардейцев-десантников 84 погибли. В списке героев и наш земляк. Старший лейтенант Воробьёв погиб в бою, успев перед смертью уничтожить одного из известных полевых командиров.

В память о бойце в местном доме культуры с концертом выступила группа «Комбат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: