fbpx

В Курманаевке из площадки ГТО делают дизайнерский проект

В этом году районный центр вошёл в федеральную программу по установке спортивного оборудования для сдачи норм ГТО.

Но просто подготовить прямоугольную площадку, как делают в других городах и районах области, местной администрации показалось слишком простым: современным детям нужен другой подход.

– Мы привлекли дизайнера из Бузулука для того, чтобы он спроектировал целый физкультурно-развлекательный комплекс, – рассказала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Оксана Гранкина. – И не прогадали. Пока готова только часть площадки, но дети разного возраста уже облепили все тренажёры. Сам физкультурный комплекс должен стать изюминкой села.

Площадка для сдачи норм ГТО расположилась на открытом пространстве между школой и Центром детского творчества. Каплевидная вытянутая форма позволила разместить 22 тренажёра не кучей, а по направлениям. В ряд выстроились силовые, в конце объекта – брусья, кольца, турники. Но главное – не только в форме площадки ГТО. В ближайшее время здесь же будут дополнительно установлены тренажёры и качели для детей младшего возраста – по задумке, ребятишки должны играть здесь, смотря на старших, занимающихся на тренажёрах, ребят. Кроме того, на этом пространстве будут установлены ряды кресел для зрителей. А поле между креслами и площадкой ГТО будет оборудовано для игры в футбол и волейбол.

Таким образом, даже те, кто не занимается спортом, в Курманаевке станут пассивными участниками – болельщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top