fbpx

В Курманаевском и Первомайском районах изъяли контрафактный алкоголь

В Оренбуржье продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление фактов реализации контрафактной алкогольной продукции. Как сообщили в областной прокуратуре, рейды прошли в Курманаевском и Первомайском районах.

Выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине посёлка Волжский Курманаевского района.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело по административной статье «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Санкция данной нормы предусматривает ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Информация о данном инциденте направили в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Курманаевского района для рассмотрения.

В ходе осмотра торговой точки изъяли 27 бутылок объемом 0,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции без имеющих акцизных марок.

В посёлке Первомайском на складе у индивидуального предпринимателя нашли и изъяли 21 пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью без опознавательных знаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top