В Красногвардейском районе приступили к капремонту дороги «Ивановка – Сорочинск – Ташла»

В Оренбургской области продолжают ремонтировать региональные дороги. В Красногвардейском районе приступили к капремонту участка дороги «Ивановка – Сорочинск – Ташла», которую приводят в порядок с 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщил в своём Telegram-канале губернатор Денис Паслер, работы полностью выполнены на территории Ташлинского района и Сорочинского городского округа.

– Трасса связывает три муниципальных образования между собой и с федеральной трассой М-5 «Урал» на участке «Самара – Оренбург». Здесь высокая интенсивность движения. Для повышения безопасности важно полностью привести дорогу в порядок, – отметил глава региона.

В 2024 году выполнят ремонт участка протяжённостью 9,5 км. Подрядчик уже готовит объездную дорогу на время капремонта. К концу года трасса почти полностью будет в нормативном состоянии – на 135 километрах. Оставшийся участок в 18 километров сделают позже.

Всего в 2024 году по всем программам в Оренбургской области приведут в нормативное состояние ещё более 300 километров дорог различного значения.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top