fbpx

В Красногвардейском районе появился воробушек-альбинос

Жительница села Токского Надежда Михеева рассказала о необычном госте, посетившем их птичий двор – маленьком воробье, который выделялся из стаи сородичей белой окраской перьев.

Воробей-альбинос прибыл к Михеевым вместе с мамой, чтобы отведать угощения, оставленные хозяевами для клушки и домашних цыплят.

– При первом их визите мы очень удивились: в нашем дворе появилась необычная птичка! Но присмотревшись, поняли, что перед нами обыкновенный воробушек. Вернее, необыкновенный! – рассказывает Надежда Васильевна. – Эта парочка прилетала к нам дня три-четыре подряд.

Воробышек, видимо, ещё совсем мал, потому как мама передавала ему добычу из своего клюва. А кроме окраса, беленький птенец ничем не отличается от своих сородичей. Воробьи-альбиносы встречаются в природе крайне редко. Можно сказать, что наш пернатый друг один на миллион! Такой окрас получается у них из-за недостатка в организме мелатонина. Подобную птицу встречали в 2017 году в Воронеже и в начале июня этого года в городе Пушкино.

Орнитологи уверены, что жизнь воробья-альбиноса намного тяжелее, чем пернатых обычного окраса. За белой птицей хищники будут охотиться в первую очередь – её сразу выделят из стаи. Им бывает очень сложно найти себе пару, ведь птицы при выборе партнёра большое внимание уделяют оперению, и белый воробей может приглянуться далеко не каждому представителю противоположного пола. Кроме того, у альбиносов слабее и реже перья, а также неважное зрение, которое со временем может и вовсе пропасть.

Все эти факторы делают столь необычных воробьёв уязвимыми, из-за чего живут они недолго. А потому и встречаются чрезвычайно редко! Появление в наших краях такого красавца – хороший знак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top