В Кемеровской области задержали обманувшего оренбургских пенсионеров мошенника

В прошлом году у девяти пожилых жителей Оренбурга мошенник похитил 547 тысяч рублей. Во всех случаях злоумышленник звонил на стационарные телефоны жертв, представлялся попавшим в беду родственником и требовал финансовую помощь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался наркозависимый 35-летний житель Кемеровской области, который в январе прошлого года освободился из мест лишения свободы.

Оренбургские полицейские незамедлительно выехали в служебную командировку. В городе Белово Кемеровской области при содействии местных коллег они задержали подозреваемого по адресу проживания. При нём обнаружили сим-карты, телефоны и банковские карты, которые мужчина использовал для совершения хищений. Похищенные денежные средства мужчина злоумышленник потратил на приобретение героина.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, подозреваемого доставили в Оренбург. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top