fbpx

В исправительных учреждениях Оренбуржья отменили длительные свидания с осуждёнными

С 15 января по 15 февраля во всех учреждениях УФСИН России по Оренбургской области длительные свидания с заключёнными – под запретом.

Такое решение приняли в связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в области, а также согласно постановлению главного государственного санитарного врача.

При этом краткосрочные свидания с родственниками и иными гражданами будут предоставляться после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты, а также с соблюдением социальной дистанции.

Как сообщается на сайте регионального УФСИН, во всех учреждениях помещения для проведения краткосрочных свиданий оборудованы стеклянными перегородками, максимально обеспечивающими изоляцию подозреваемых, обвиняемых и осужденных от прибывших на свидание лиц.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях УИС области ограничены массовые мероприятия.

Приём посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

В исправительной колонии №8 в Оренбурге до особого указания введены режимно-ограничительные мероприятия: прекращены переводы осуждённых в другие учреждения, приостановлены длительные и краткосрочные свидания, приём посылок и передач, ограничены посещения представителями различных органов и организаций.

Свидания осуждённых с лицами, осуществляющими юридическую помощь и участвующими в судебно-следственных действиях, предоставляются в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты.

В региональном УФСИН призывают оренбуржцев с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top