fbpx

В исправительных колониях Новотроицка прошли прокурорские проверки

В Новотроицке первый заместитель прокурора области Алексей Волков проверил ИК №5 и исправительный центр при ИК №3.

В данных учреждениях зампрокурора области проверял соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства. В ИК №5 он осмотрел общежития, объекты коммунально-бытового и хозяйственного назначения, производственные зоны, изучил вопросы медицинского обеспечения осуждённых. Были вскрыты нарушения требований законодательства о труде, материально-бытовом обеспечении осуждённых.

В исправительном центре при колонии №3, где отбывают наказание 24 человека, осуждённые в основном за преступления небольшой и средней тяжести, были проверены условия содержания, соблюдение режима. Установлено, что в целом требования законов соблюдаются, однако есть ряд нарушений в части режима и медицинского обеспечения осужденных.

Итоги проверок обсуждены с представителями территориального органа ФСИН России и администрациями исправительных учреждений. Первый зампрокурора области внёс представления руководству ведомства и держит вопрос на контроле.

Возможно, проверку спровоцировало обращение в Новотроицкий городской суд одного из бывших осуждённых. Он подал иск о компенсации морального вреда за недостойные условия содержания в исправительной колонии и выиграл дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top