fbpx

В Илекском районе будут выращивать семена тыквы из Австрии

В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области прошли переговоры с австрийской компанией по выращиванию и производству семян тыквы.

Первый заместитель министра Григорий Захаров в онлайн-формате провёл встречу с генеральным директором компании ERNTEHANDEL (Австрия) Александаром Анджелковичем. Во встрече также приняли участие представители АО «Корпорация развития Оренбургской области», глава и начальник управления сельского хозяйства Илекского района, фермеры.

Сельхозпредприятия Илекского района заинтересовались выращиванием штирийской голосемянной тыквенной семечки. Семечки в своём составе имеют много масел, что делает эту тыкву достаточно ценным сортом в изготовлении тыквенного масла.

Австрийская компания предлагает полную программу по сопровождению – от советов о том, как выращивать тыкву, собирать и обрабатывать семена до выпуска готового продукта, который компания будет приобретать.

Для выращивания и производства семян тыквы требуются как традиционные сельскохозяйственные технологии, так и специальные технологии в полевых условиях и для обработки свежих семян тыквы.

Илекские фермеры готовы отвести для посева штирийской голосемянной тыквы 500 гектаров, а австрийская сторона предоставит все расчеты и инструкции по выращиванию. В ходе следующей встречи стороны обсудят даты поставки семян и уборочную технику, которая потребуется для производства тыквы на такой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top