В городах и районах Оренбуржья проходят ярмарки

На сельскохозяйственной ярмарке в Асекеевском районе продукцию представили товаропроизводители Асекеевского, Абдулинского, Бугурусланского, Матвеевского, Оренбургского, Пономарёвского районов.

Приезжали торговцы из Самарской области, Башкирии и Татарстана. Всего работали 40 точек продаж. Среди участников ярмарки были как традиционные участники, так и новички. Впервые свою молочную продукцию привёз начинающий фермер из посёлка Красногорский Эдуард Мугинов. В этом году он получил грант на развитие хозяйства. Особым спросом у покупателей пользовались мясные полуфабрикаты, подсолнечный жмых, фураж.

С размахом прошла сельскохозяйственная ярмарка в селе Плешаново Красногвардейского района. Свою продукцию на 62 торговых точках представили сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, а также владельцы личных подсобных хозяйств.

Покупатели смогли приобрести молочную продукцию, рыбу, растительное масло, мёд, овощи, плетёные корзины ручной работы.

– Каждый год бываю на сельскохозяйственных ярмарках, и всегда ухожу с полными пакетами, – рассказывает покупательница Нина Якимовская. – Здесь нахожу всё, что душе угодно: беру мёд, свинину, молоко, сливки. Главное – вся продукция свежая, домашняя. В магазине такой не встретишь.

В этот день красногвардейцы купили 3,8 тонн говядины, 0,6 тонн свинины, 0,6 тонн конины, а также 75 тушек птицы и 26 тушек кроликов. Основная масса товаров исчезла с прилавков в первые два часа ярмарки.

Антон Пичурин

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: