fbpx

В Гайском округе зафиксированы случаи бешенства у домашнего скота и кошек

Заболевания зарегистрированы в городе Гае, в личном подсобном хозяйстве недалеко от деревни Малохалилово и в селе Белошапка.

В Гае бешенством заболела домашняя кошка, хозяева которой проживают по улице Советской. В связи с этим введены карантинные ограничения на территории ближайших улиц Ленина, Комсомольской, Елшанской и Войченко. Утвержден план мероприятий по профилактике и ликвидации бешенства животных.

В личном подсобном хозяйстве, расположенном поблизости от деревни Малохалилово установлен случай бешенства у двух голов крупного рогатого скота.

В селе Белошапка заболел кот. Периодически он выходил на улицу, где, как предполагается, и произошло заражение опасным вирусом. Болезнь у животного протекала с признаками агрессии, кот покусал хозяев. Пострадавшим людям оказана помощь, в селе проводятся мероприятия по профилактике и ликвидации заболевания.

Все заболевшие животные не были привиты против бешенства. Администрация округа обращается к жителям с напоминанием о том, что основной мерой профилактики бешенства является ежегодная обязательная вакцинация домашних собак и кошек, начиная с двухмесячного возраста и в течение всей жизни животного независимо от того, ходит оно на улицу или нет.

В период карантина до 21 ноября этого года вакцинация против бешенства будет бесплатной.

Прививки проводятся в Гайской ветлечебнице по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 23, ежедневно с 9:00 до 17:00, в пятницу до 16:00, обед с 13:00 до 13:40, выходные дни: суббота и воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top