fbpx

В Гайском округе сельчанин заплатил штраф за разведение костра

К административной ответственности жителя села Ишкино привлекли за разведение костра в условиях повышенной пожарной опасности в регионе.

В Оренбуржье с 2 июня действует особый противопожарный режим. За его нарушение по закону РФ налагают штраф. На граждан до 4 000 рублей, на должностных лиц – до 15 000 рублей, на юридических лиц – до 400 000 рублей. Об этом во время рейда жителям села Ишкино напомнили специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Гайскому городскому округу и Новоорскому району.

Сотрудники МЧС и местной администрации проинструктировали по мерам пожарной безопасности 55 граждан. За складирование мусора и горючих отходов на территории председатель садового кооператива получил предостережение. За разведение костра одного сельчанина привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

О ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций во всех сферах жизнеобеспечения говорили и на итоговом заседании межведомственного взаимодействия в области защиты территорий и населения от ЧС.

– В целом система действует слаженно, без сбоев и провалов. За прошедшие шесть месяцев проделали серьёзную работу. И в течение второго полугодия нам необходимо принять все возможные меры по обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбуржья, особое внимание уделить жилому сектору, объектам сельхозпроизводства, – сказал первый вице-губернатор области Сергей Балыкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: