В Гае прошёл военно-учебный сбор казаков Восточного юрта

На базе городского комитета ДОСААФ в городе Гае прошел военно-учебный сбор казаков, организованный Восточным юртом Первого отдела Оренбургского казачьего войска совместно с районным военкоматом.

Среди участников были казаки из Орского, Гайского хуторских и Новоорского станичного казачьих обществ. В сборе приняло участие 20 человек, из которых 5 готовятся к отправке в качестве добровольцев на специальную военную операцию. Кроме казаков в сборе участвовали пятеро студентов Орского индустриального техникума, будущих абитуриентов военных училищ.

Открытием мероприятия командовал военный комиссар города Гая, Гайского и Новоорского районов подполковник Алексей Нестеренко. На сборе присутствовали атаманы казачьих обществ Сергей Рузманов, Виктор Ярунцев, Александр Корниенко.

Инструкторами занятий были казаки, сотрудники общественной оборонной организации ДОСААФ, а также один участник боевых действий на Донбассе.

– Проведены теоретические и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи раненым, инженерно-саперной, тактической подготовке, реальные стрельбы в тире из пистолета Макарова и автомата Калашникова, – рассказал организатор сбора атаман юртового казачьего общества «Восточное» Владимир Комаров.

Сбор казаков в Гае стал очередным этапом военного всеобуча, организованного Первым отделом ОКВ совместно с областным военным комиссариатом и региональным отделением добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Это уже третий по счету сбор. Первое аналогичное мероприятие состоялось ранее в Оренбурге, второе на северо-западе области в Грачевке.

– Показательно, что наш сбор прошел в дни областного месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Участники сбора получили возможность вспомнить свои армейские военно-тактические навыки и получить новые знания. Важными моментами сбора были практическая стрельба, а также занятия по обезвреживанию мин и использованию гранат, – отметил Владимир Комаров.

Мероприятие, по мнению организаторов и участников, прошло результативно, на высоком уровне. Атаман Комаров выразил благодарность председателю Гайского городского комитета ДОСААФ Владимиру Петрову за помощь в организации и проведении сбора.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top