fbpx

В Гае будут судить молодого мужчину за кражу с банковского счёта и заведомо ложный донос

В Гайский городской суд направлено уголовное дело. 27-летний гайчанин проходит сразу по двум статьям уголовного кодекса – его обвиняют в краже с банковского счета и заведомо ложном доносе.

По версии органов следствия, в июле 2021 года обвиняемый, находясь в гостях у знакомой, похитил её банковскую карту, после чего, воспользовавшись известным ему пин-кодом, снял с банкомата 25 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды.

Желая отомстить потерпевшей за обращение в полицию, сам обратился с заявлением в Отделение МВД России по Гайскому городскому округу и заявил о причинении ему телесных повреждений со стороны молодого человека потерпевшей. В ходе доследственной проверки установлено, что телесные повреждения он получил самостоятельно.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

За кражу денег с банковского счёта предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

За заведомо ложный донос может быть назначено до 2 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top